Поиск
по сайту:
Архив
мероприятий:
Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования Саратовской области
Национальный исследовательский Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Саратовский областной институт развития образования
Комитет по информатизации Саратовской области
Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов»
Автономная некоммерческая организация «Информационные технологии в образовании»
Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Образование. Качество. Отрасль»»
IX Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция
«Информационные технологии в образовании»
«ИТО-Саратов-2017»
2-3 ноября 2017 года, г. Саратов
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Итоги

СГУ провел IX Всероссийскую научно-практическую конференцию «Информационные технологии в образовании» «ИТО-Саратов-2017». Ее организатором стал факультет компьютерных наук и информационных технологий ФГБОУ ВО «СГУ имени Н.Г. Чернышевского» при поддержке Министерства образования и науки России, Саратовского областного института развития образования, Автономной некоммерческой организации «Информационные технологии в образовании», Автономной некоммерческой организации "Научно-исследовательский центр "Образование. Качество. Отрасль"". Участниками форума стали более 350 учителей и преподавателей из Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Новосибирска, Самары, Воронежа, Нижнего Новгорода, Хабаровска, Тулы и др. городов России.

В рамках пленарного заседания были представлены шесть пленарных докладов по актуальным проблемам информатизации образования. Первый доклад представила Лапшева Елена Евгеньевна, руководитель образовательного центра непрерывной подготовки IT-специалистов. Он рассказала о результатах преподавания курса информатики в школах Саратовской области.

Следующий доклад был представлен к.п.н., профессор МПГУ Самылкиной Надеждой Николаевной на тему «Изменение культуры проектной деятельности школьников средствами образовательной робототехники».

Соловьев Владимир Михайлович, к.т.н., начальник ПРЦНИТ СГУ рассказал присутствующим о новых информационных технологиях в создании электронного контента.

В рамках пленарного заседания также прозвучали доклады об организации сетевого взаимодействия между регионами и Экспертным советом по информатизации системы образования и воспитания (докладчик Белов Ф.А., к.п.н., проректор по информатизации «СОИРО»), о тенденциях трансформации высшего образования (докладчик Вешнева И.В., к.ф.-м.н., доцент СГУ) и об олимпиадах Научно-образовательного центра "Эрудит" для школьников и студентов (докладчик Абросимов М.Б., д.ф.-м.н., СГУ).

Также 2 ноября в рамках конференции прошли семь семинаров и мастер-классов. Во второй день конференции работали 6 тематических секций: «Цели, содержание и методика преподавания информатики и ИКТ», «Информационная образовательная среда учебного заведения, «Информационные технологии в высшем и дополнительном образовании», «Информационные технологии в дошкольном и школьном образовании», «Информационные технологии в работе с одаренными детьми», «Открытое образование и дистанционное обучение». Свои исследования на них представили 76 человек. В этот же день были подведены итоги мероприятия.

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.