Министерство образования и науки Российской Федерации
Министерство образования Саратовской области
Национальный исследовательский Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского
Саратовский областной институт развития образования
Комитет по информатизации Саратовской области
Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов»
Автономная некоммерческая организация «Информационные технологии в образовании»
Автономная некоммерческая организация «Научно-исследовательский центр «Образование. Качество. Отрасль»»
IX Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция
«Информационные технологии в образовании»
«ИТО-Саратов-2017»
2-3 ноября 2017 года, г. Саратов

Храпченко Марина Валерьевна

Тезисы
Преподавание информационных технологий обработки больших данных (Data Mining, Machine Learning) студентам направлений подготовки, связанных с обработкой информации и данных
Рассмотрены основные методы и алгоритмы извлечения информации, включая статистические методы, искусственные нейронные сети, генетические алгоритмы, нечеткая логика и др. при изучении студентами тематики обработки больших данных (Data Mining, Machine Learning). Отмечена значимость обработки больших данных в цифровой экономике, электронной коммерции, централизованном кадровом делопроизводстве.
0 комментариев
Симонов Владимир Львович, доцент, Российский государственный социальный университет
 
Современные технологии использования кэшированных данных для ускорения их обработки
Рассмотрены технологии распределенной обработки и хранения больших массивов неструктурированных данных - Hadoop MapReduce и HDFS, а также быстрая кластерная вычислительная система для обработки больших данных (Apache Spark), обеспечивающая параллельную обработку данных и позволяющая за счет их кэширования повысить отказоустойчивость и увеличить скорость обработки.
0 комментариев
Храпченко Марина Валерьевна, Научный сотрудник, ИСП РАН
 

Вернуться к списку на странице участника

В статусе «Черновик» Вы можете производить с тезисами любые действия.

В статусе «Отправлено в Оргкомитет» тезисы проходят проверку в Оргкомитете. Статус «Черновик» может быть возвращен тезисам либо если есть замечания рецензента, либо тезисы превышают требуемый объем, либо по запросу участника.

В статусе «Рекомендован к публикации» тезис публикуется на сайте. Статус «Черновик» может быть возвращен либо по запросу участника, либо при неоплате публикации, если она предусмотрена, либо если тезисы превышают требуемый объем.

Статус «Опубликован» означает, что издана бумажная версия тезиса и тезис изменить нельзя. В некоторых крайне редких ситуацих участник может договориться с Оргкомитетом о переводе тезисов в статус «Черновик».

Статус «Отклонен» означает, что по ряду причин, которые указаны в комментариях к тезису, Оргкомитет не может принять тезисы к публикации. Из отклоненных тезис в «Черновики» может вернуть только Председатель программного или председатель оргкомитета.